• PRIVACY POLICY - legal disclaimer

    Gentile utente,

    a seguito dell'entrata in vigore della nuova normativa sulla privacy, desideriamo informarti relativamente alla privacy policy vigente sul sito di COB SOCIAL INNOVATION e sui sistemi di newsletter ad esso collegati.

     

    PREMESSE

    • Cob Social Innovation è titolare del sito www.cobsocialinnovation.org (di seguito “Sito”).

    • Cob Social Innovation invia periodicamente una newsletter informativa ad una lista di contatti iscritti tramite il form sul sito o durante la partecipazione ad eventi ed iniziative che si sono svolte presso le sedi di COB.

    • Cob Social Innovation è un'associazione di promozione sociale, e ha due sedi, una legale e una operativa:

    - sede legale: via Saragozza 1, cap 40123, Bologna. CF 91363710376

    - sede operativa: presso OGGI | LA CASA DELL'INNOVAZIONE piazza Libertà 2, Monteveglio, Valsamoggia (BO)

    Tutte le informazioni presenti sul Sito, compresi testi, documenti, immagini, grafica, video, la loro disposizione e i loro adattamenti sullo stesso sito, il software, tutti i codici e format scripts per implementare il Sito (di seguito “Contenuti”) sono soggetti alle leggi sulla proprietà intellettuale e protetti da copyright e da diritti d’autore (Legge n. 633 del 22 aprile 1941), pertanto non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare o utilizzare su altri siti per uso commerciale questi contenuti, senza autorizzazione specifica di Cob Social Innovation.

    L’accesso al Sito è libero e facoltativo e l’Utente, navigando nelle pagine web non soggette a registrazione, dichiara di accettare l’applicazione di tutte le normative vigenti in Italia in quanto applicabili.

     

    PRIVACY POLICY

    Cob Social Innovation è titolare del trattamento dei dati ed è responsabile, dell’acquisizione, dell’uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione dei dati personali in conformità alla presente Privacy Policy e alla normativa vigente (Reg. UE/679 del 27, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, “GDPR” e Codice della Privacy)

    Nei nostri moduli web, ti verrà richiesto di fornire i seguenti dati: nome, cognome, e-mail, telefono (se vuoi).

    Il nostro sito non fa in ogni caso raccolta o trattamento di dati personali cc.dd. sensibili, ovvero idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili.

    La registrazione attraverso i form del nostro sito ci permetterà solo di gestire le informazioni per rispondere alle tue richieste.

    Se lo vorrai, potrai anche inserire il tuo indirizzo email per ricevere le nostre newsletter, nell'apposita maschera collegata al sistema automatico di invio mail Mailchimp, e potrai revocare in ogni momento l'iscrizione con un semplice click.

    I tuoi dati personali saranno trattati da Cob Social Innovation con le seguenti finalità

    • aggiornamento sui nostri progetti, le nostre iniziative, i nostri eventi

    • eventuali adempimenti o obblighi di legge

    Il trattamento sarà effettuato sia con modalità cartacee che con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati.

    I tuoi dati verranno trattati sotto l’autorità del Titolare, solo da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e degli artt. 28 e 29 del Regolamento privacy.

    Verranno osservate idonee misure di sicurezza ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy per prevenire la perdita dei tuoi dati, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati, cancellazione involontaria. Ogni incaricato del trattamento è vincolato ai principi di liceità e riservatezza nel trattamento.

    Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

    Per erogarti i nostri servizi, ovvero per le finalità sopra descritte il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio, perché in mancanza non potremo inviarti alcuna comunicazione e dunque non potrai essere aggiornato sulle nostre iniziative, progetti, eventi, novità.

    La base giuridica del nostro trattamento dati è l’erogazione del Servizio di newsletter e informazioni mediante invio elettronico (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy).

     

    TRASMISSIONE DEI DATI

    I tuoi dati personali potranno essere comunicati all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice privacy e dal Regolamento privacy, ai seguenti soggetti:

    Meglio se scriviamo i tuoi dati verranno comunicati all’interno della UE e per quanto riguarda paesi esteri solo

    • alle autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta

    • alle strutture e/o società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti alla fornitura del Servizio di newsletter o all’organizzazione di eventi;

    • ai consulenti esterni, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

    I tuoi dati personali potranno essere comunicati inoltre all’interno degli USA per l’uso dei servizi Google, MailChimp che sono conformi al GDPR.

    Il Servizio di newsletter è gestito su piattaforma Mailchimp

     

    DIRITTI

    In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice privacy e di cui agli art. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento privacy, inviandoci una comunicazione scritta al seguente indirizzo mail: cob.valsamoggia@gmail.com

    Potrai richiedere:

    la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali nelle nostre banche dati, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione;

    l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei tuoi dati personali o la limitazione del trattamento;

    la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco de tuoi dati personali se ritieni siano trattati in violazione di legge.

     

    DURATA DEL TRATTAMENTO

    Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali che trattiamo saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla durata dell’erogazione del Servizio di newsletter e comunicazione eventi, nonché sulle esigenze di tutela giurisdizionale dei diritti. In ogni caso, il trattamento avrà una durata non superiore a 10 anni dalla data di registrazione al nostro servizio, se non ne avrai richiesto antecedentemente la cancellazione.

     

    MISURE DI SICUREZZA

    I tuoi dati personali sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza, in ossequio alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento privacy.

     

    RECLAMO

    Ti ricordiamo che se pensi che un tuo diritto sia stata leso hai la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

     

    Cob Social Innovation